643

Журналистку "Комсомолки" обвинили в расизме за статью о "последней белой команде"

фото: Дарья Асламова

Дарью Асламову, специального корреспондента газеты "Комсомольская правда", раскритиковали за публикацию, в которой она отметила, что сборная победителей мундиаля состоит из африканцев и за такую сборную французы не готовы радоваться.

"Камерун, Сенегал, Мали, Гвинея, Конго, Того, Ангола. Остальные – арабы и четверо белых (один из них испанец). Это что, Франция?" - написала Асламова.

В своем материале журналистка отмечает, что дело не в расизме, но не стоит притворяться, что чемпионат мира выиграла французская команда. В статье Асламова называет "последней белой командой" на чемпионате сборную Хорватии.

"Наши ценности – христианство, преданность родине, европейские традиции. При чем здесь африканцы и арабы?" - цитирует Асламова своих французских знакомых.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" Дарья Асламова отвергает обвинения в расизме. Она утверждает, что футбол перестал быть национальной игрой.

"Для французов это пришельцы. Это радовалась другая Франция, в которой нет белых людей. Губится культура. Мы имеем дело с расизмом наоборот. Это расизм против белых",  - заявила она.

Асламова также пояснила, что слова о "белой команде" и происхождении футболистов французской сборной - это мнение ее знакомых из "Национального фронта" Марин ле Пен.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх