723

Трамп назвал встречу с Путиным тет-а-тет "хорошим началом для всех"

Президент США Дональд Трамп назвал "очень хорошим началом" первую полномасштабную встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

"Я думаю, что это очень хорошее начало для всех", - заявил хозяин Белого дома в ходе совместной с Путиным пресс-конференции.

Встреча двух президентов прошла в президентском дворце в Хельсинки в понедельник, 16 июля и продлилась более двух часов. Это первая полноформатная встреча двух мировых лидеров с момента избрания Трампа президентом США в ноябре 2016 года.

Как отмечают СМИ, длительность встречи Трампа и Путина превысила ожидаемые сроки. Первоначально протокол предполагал, что общение лидеров займет не более 1,5 часов.

После общения с глазу на глаз два президента продолжили общение в расширенном составе. Помимо президентов переговоры вели глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Майкл Помпео.

Фото: Grigory Dukor / Reuters

Журналисты отметили, что перед началом совместной пресс-конференции лидер США Дональд Трамп подмигнул президенту России Владимиру Путину. Видео эпизода было опубликовано в Twitter-аккаунте британского журналиста SkyNews Марка Стоуна.

"Очень странный язык тела… Но Дональд Трамп действительно подмигнул Путину", — подписал он.

По итогам встречи лидеры РФ и США заявили, что встреча прошла в "откровенной и деловой атмосфере". Они условились делать шаги для улучшения двусторонних отношений.

Оба лидера в своих выступлениях подчеркнули, что встреча прошла в "откровенной и деловой атмосфере".

Президенты обещали предпринять новые шаги для улучшения двусторонних отношений.

В ходе встречи Путина и Трампа политики обсудили такие болезненные вопросы, как ситуация в Сирии, на Украине, транзит российского газа и строительство газопровода "Северный поток-2", а также обвинения в адрес Москвы во вмешательстве во внутреннюю политику США, и в частности, в президентские выборы 2016 года.

Два лидера по итогам встречи договорились, что представители Совета безопасности РФ и Совета национальной безопасности США встретятся, "чтобы продолжить тот прогресс, который мы начали здесь, в Хельсинки", отметил Трамп.

В ходе совместной пресс-конференции Путин подарил Трампу официальный мяч ЧМ-2018, пожелав США успешно провести чемпионат в 2026 году.

Также президент России подчеркнул, что в вопросе суверенитета Крыма позиции двух стран различны, однако для России вопрос Крыма "закрыт".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх