1118

Создать безумную атмосферу праздника: автор шоу закрытия ЧМ поделился его секретами

 Россия прощается с чемпионатом мира по футболу-2018. Накануне состоялись два завершающих российский мундиаль события – церемония закрытия турнира и финальный матч.

Второе показало, что Франции, несмотря на "негнущийся" характер и запредельное желание победить хорватов, на футбольном поле на данный момент нет равных. Первое – стало последним подтверждением того, что Россия сумела провести один из самых лучших чемпионатов в истории, который на долгое время останется в сердцах болельщиков.

Церемония закрытия ЧМ-2018 заслуживает особого внимания. За ней в прямом эфире наблюдали более 1 млрд человек. И, судя по отзывам в социальных сетях, шоу, которое поставил один из основателей "Ленинград-центра" и его художественный руководитель Феликс Михайлов, было таким же ярким и остросюжетным, как и финальная битва за Кубок мира. 

"Блестящая церемония закрытия невероятного чемпионата мира по футболу 2018 года. Ники Джейм - Live It Up ft. Will Smith & Esra Istrefi", - пишет в Twitte британский болельщик Edwaed Coppck.

"Наверное, самая лучшая церемония закрытия Кубка мира, которую мы когда-либо видели", - отмечает фанат из ЮАР.

"Обе команды были потрясающими - и такая замечательная церемония! Проливной дождь не может заставить нас перестать болеть за этих замечательных игроков. Спасибо России за эти удивительные впечатления", -  пишет еще один футбольный болельщик.

"Мы старались создать безумную атмосферу. Прежде всего, хотели устроить большой праздник. Праздник не только футбола, но и тех людей, которые на протяжении этого месяца, а прежде всего, тех людей, которые на протяжении месяца в разных городах нашей страны создавали потрясающую атмосферу, энергию чемпионата. Это фанаты и любители футбола со всего мира. Этому мы посвящаем саму церемонию", - сказал автор концепции шоу Феликс Михайлов. По его словам, все происходящее на стадионе было подчинено радости болельщиков. Худрук "Ленинград-центра" отметил, что особого праздничного огня церемонии добавили артисты.

Церемония закрытия Чемпионата мира - 2018 началась за 35 минут до стартового свистка матча, в котором за главный трофей боролись Хорватия и Франция.

Сначала публику разогрели DJ Smash и знаменитая российская оперная дива, солистка Венской государственной оперы Аида Гарифуллина. Они исполнили микс Moscow Never Sleeps. Затем на гигантском LED-экране были показаны лучшие моменты чемпионата и представлены все 11 городов, которые принимали матчи мундиаля. Баннеры на трибунах и флаги танцоров напомнили все 32 сборные, которые участвовали в турнире. 

Хип-хоп исполнитель и актер Уилл Смит вместе с американским певцом Ники Джемом и албанской певицей Эрой Истрефи спели официальную песню чемпионата мира по футболу 2018 года Live It Up во время церемонии закрытия чемпионата мира — 2018. 

Песня была представлена 25 мая. Композиция под названием Live It Up ("Жить по полной") была спродюсирована американским композитором и диджеем Томасом Уэсли Пентцом, который более известен как Diplo.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх