4869

Скандального блогера Илью Мэддисона постигло наказание

Как стало известно РЕН ТВ, скандально известный блогер Илья Мэддисон осужден Тушинским судом на 1,5 года условно по статье 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Приговор уже вступил в силу. По некоторым данным, Мэддисон в ходе следствия признал свою вину. 

13 февраля 2017 года сообщалось, что  в отношении Ильи Давыдова (Мэддисона) возбуждено уголовное дело из-за шутки о Коране. В ходе мониторинга Сети следствие выявило в видео сценического выступления Ильи Давыдова действия и высказывания, направленные на унижение человека и группы лиц по признакам отношения к религии (исламу и христианству). После появления в Сети скандального видео Мэддисону стали поступать угрозы: он удалился из всех соцсетей и исчез из медиапространства. 

По данным РЕН ТВ, осудили Мэддисона не из-за того скандального видео, которое, по сути, разрушило его карьеру в блогосфере, а за другой видеоролик, в котором он также рассуждал о религии. Расследованием дела занимался Мещанский межрайонный следственный отдел.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх