536

Россия планирует бороться за проведение Олимпиады-2036

Россия может претендовать на проведение летней Олимпиады 2036 года. Об этом заявил президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, его слова приводит "Интерфакс".

Как отметил Поздняков, кандидаты на проведение Игр 2024 и 2028 годов уже определены, а на заявку 2032 года могут претендовать только представители других континентов. Остается 2036 год.

"Это, конечно, длительная перспектива, многое может произойти, но тем не менее мы говорим, что уже сегодня можем рассматривать возможность проведения крупнейших спортивных мероприятий", — сказал глава ОКР.

В качестве городов-кандидатов на проведение могут выступить миллионники — например, Санкт-Петербург или Казань. Заявку на проведение Игр нужно будет подавать в 2028 году.

Поздняков считает, что в этой ситуации важна поддержка граждан, которые после чемпионата мира по футболу изменили отношение к крупным спортивным мероприятиям от настороженного до заинтересованного.

"Какой будет обстановка в середине следующего десятилетия, сложно говорить, но обсудить возможность проведения Олимпийских игр мы можем", — резюмировал глава ОКР.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх