712

Венеция со знаком минус: сильнейший ливень "утопил" Волгоград

Режим чрезвычайной ситуации объявили после сильнейшего потопа в Волгограде. Мощный ливень обрушился на город и в считаные минуты затопил улицы. Проезжая часть стала напоминать каналы Венеции, пешеходам пришлось пересекать дороги вплавь, автомобилисты и вовсе почувствовали себя капитанами катеров и баркасов. 

Не повезло и пассажирам общественного транспорта. Автобус буквально плывет по маршруту — бурлящие потоки едва не достают до сидений. Уровень воды превысил метровую отметку — городская канализация, судя по всему, не справляется. Еще бы. Ведь за раз выпала двухмесячная норма осадков. Хотя для кого-то такой вояж по волнам, наоборот, стал развлечением.

Большая вода добралась и до торговых центров. Продавцам пришлось срочно спасать товар. Самый хитрый менеджер из отдела бытовой техники использовал тумбу в качестве лодки и смог перетащить микроволновые печи в сухое место. Посетители за водопадом и суетой сотрудников просто наблюдали. Странно, но эвакуацию никто не проводил, хотя такие потопы в помещениях очень опасны. Последствия непогоды ликвидируют до сих пор. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх