1070

Охранник рассказал, как лидеры Майдана планировали убийство Януковича

Бывший начальник службы безопасность экс-президента Украины Виктора Януковича Константин Кобзарь заявил в ходе судебного заседания, что лидеры Майдана планировали убийство политика и хотели сорвать подписание мирного соглашения об урегулировании кризиса в стране в феврале 2014 года. 

"Хочу обратить внимание суда, что в тот день, когда президент должен был встретиться с министрами и лидерами оппозиции, начинается стрельба на Майдане, блокировка кортежа. Я это расцениваю так: это было как минимум для того, чтоб сорвать переговоры, а как максимум — чтоб убить президента", — заявил он, выступая в суде в качестве свидетеля защиты по делу о госизмене, возбужденном против Януковича. 

По словам Кобзаря, лидеры Майдана также планировали нападение на резиденцию Януковича, чтобы расправиться с ним. Кроме этого, украинские радикалы обстреляли кортеж экс-президента. Тогда ранения получил один из сотрудников службы безопасности. 

Отметим, сегодня Оболонский суд Киева вернулся к рассмотрению дела о госизмене, возбужденного против Виктора Януковича. Сторона обвинения заявляла, что потребует для экс-президента Украины наказания в виде пожизненного заключения.  

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх