7413

Названы статьи, по которым возбудили дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot

В отношении участников арт-группировки Pussy Riot, выбежавших на арену спортивного комплекса "Лужники" во время проведения финальной встречи мирового первенства по футболу, возбуждены административные дела. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте московского управления МВД России.

Задержанным вменяются "Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований" и "Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов".

По данным статьям Кодекса административных нарушений каждому из обвиняемых грозят санкции в виде денежного штрафа в размере до 10 тысяч рублей, также им могут запретить посещать места проведения официальных спортивных мероприятий в дни их проведения на срок от полугода до трех лет.

Pussy Riot устроили акцию "Милиционер вступает в игру" во время проведения финальной схватки мундиаля 2018 года между сборными Франции и Хорватии. Несколько человек, одетых в форму сотрудников российской полиции, выбежали на поле, из-за чего игру пришлось прервать. Инцидент произошел на 52-й минуте матча. Сотрудники безопасности смогли схватить двух прорвавшихся на поле нарушителей примерно через 30 секунд после того, как они выбежали на поле.

Из источников в правоохранительных органах "МК" выяснили имена задержанных: это Ольга Пахтусова 1992 года рождения, Вероника Никульшина 1997 года рождения и Петр Верзилов. "Коммерсант" выяснил, как участники группы Pussy Riot попали в "Лужники". Близкие активистов сообщили, что акция готовилась порядка семи дней. Для реализации задуманного участникам пришлось купить паспорта болельщиков и форму сотрудников полиции. 

"Предполагалось, что там в туалете или подсобном помещении удастся переодеться в принесенную с собой полицейскую форму и уже в ней подойти максимально близко к кромке поля", — сообщили друзья задержанных. Супруг Надежды Толоконниковой Петр Верзилов, входивший в составе группы активистов, сделал уставную прическу, чтобы быть похожим на сотрудника полиции. Девушки использовали парики, чтобы скрыть яркий цвет волос. 

Напомним, в упорной борьбе сборная Франции победила Хорватию и выиграла золото чемпионата. Матч окончился со счетом 4:2 в пользу французов. Лучшим игроком матча признали Антуана Гризманна. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх