345

Метро Парижа переименовало шесть станций в честь победы на ЧМ-2018

Фото: www.ratp.fr

Шесть станций метрополитена Парижа были переименованы в честь победы сборной Франции по футболу на ЧМ-2018 в России 15 июля.

Как говорится в заявлении организации, управляющей общественным транспортом столицы Франции, это сделано временно в честь французских футболистов.

Станция Notre-Dame des Champs станет на несколько дней Notre Didier Deschamps в честь главного тренера сборной Дидье Дешама. Также его имя использовано в названии станции на Елисейских полях — Сhamps-Elysees — Clemenceau, которая станет Deschamps Elysees — Clemenceau.

Станции метро переименованы с помощью игры слов, чтобы отметить особо отличившихся футболистов национальной сборной. Так, станция Victor Hugo (Виктор Гюго) превращается в Victor Hugo Lloris, чтобы выразить уважение капитану и вратарю сборной Уго Льорису.

Станция Avron переименована в Nous Avron Gagne ("Мы выиграли"). Bercy, рядом с которой расположен спортивный стадион и министерство финансов, будет носить имя Bercy les Bleus ("Спасибо, "синие").

Метростанция на Елисейских полях — Charles de Gaulle — Etoile изменит имя на On a 2 Etoiles ("У нас теперь две звезды").

Сообщается, что игроки сборной Франции проедут по Елисейским полям в Париже в специальном электроавтобусе, предоставленном транспортной компанией. Футболисты будут чествоваться парижанами, их примет в Елисейском дворце президент Эммануэль Макрон.

Сборная Франции 15 июля в Москве разгромила сборную Хорватии в финальном матче ЧМ-2018.

Ранее сообщалось, что мэрия окрасила Эйфелеву башню в цвета флага Франции.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх