395

Матвиенко заявила о влиянии на весь мир встречи Путина и Трампа

Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что встреча президентов России и США играет огромную роль не только для налаживания политического диалога, но и для установления стабильности во всем мире. По мнению сенатора, переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа продемонстрировали взаимный интерес политиков. 

Матвиенко считает, что встреча стала первым шагом к диалогу двух держав. 

Напомним, первая полномасштабная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа прошла сегодня, 16 июля, в Хельсинки. 

Сначала политики провели встречу тет-а-тет: она продолжалась более 2 часов вместо запланированных полутора. После этого стороны провели переговоры в расширенном составе. 

По итогам встречи Путин и Трамп выступили на совместной пресс-конференции. Они заявили, что в ходе встречи обсудили отношения двух стран и условились сделать шаги для их улучшения. Кроме этого, политики обсудили конфликт в Сирии, договорившись наладить более тесное сотрудничество для его разрешения. 

Кроме этого, они подняли тему "российского вмешательства" Москвы в выборы США. Путин в очередной раз заявил, что Россия не вмешивалась в выборы президента Штатов. Российская сторона, по словам Путина, готова содействовать американской в случае появления в деле доказательств. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх