2415

Финальный свисток для русофобии: как изменился имидж России в глазах иностранцев

Благодарности за блестящее проведение мундиаля сейчас звучат со всего мира. Президент США Дональд Трамп у себя в "Твиттере" поздравил Владимира Путина и Россию с проведением "великого" турнира. Этот Кубок мира Трамп назвал одним из лучших в истории. В Совете Европы подобрали восторженный эпитет. Первенство в России назвали фантастическим.

Уже понятно, одним из главных результатов этого чемпионата мира станет кардинальное изменение имиджа России в глазах иностранцев. Та стена мифов и предубеждений о нашей стране, которую долго и упорно строили западные журналисты и политики, рухнула с оглушительным грохотом, как только иностранные болельщики столкнулись с русским гостеприимством. И вот уже даже британские журналисты отказываются писать о нашей стране плохо. 

Да, это Европа, и нет, вы сейчас не ослышитесь: столь непривычное "Спасибо, Россия!" сегодня звучит на всех языках. Миллионы иностранных болельщиков, вернувшись домой, стали еще и заядлыми фанатами нашей страны. Что русскому хорошо, то теперь и немцу впору.

Свое Thank you Russia смогла выдавить из себя даже BBC. Еще один британский журналист — из Sky Sports — вообще заговорил по-русски.

Вот и защитник сборной Англии Кайл Уокер чувствовал себя в России как дома. А если уж кого и следовало бы упрекнуть, так это организаторов совсем других — околофутбольных игрищ, из-за которых свою же команду оставили без должной поддержки болельщиков, в самом деле испугавшихся ехать в Россию понапрасну.

Но лондонские политические трибуны продолжают недовольно гудеть, хотя уже самое независимое из всех их изданий признает: мяч на стороне русских.

И все это под заголовком: "Турнир помог России показать себя с наилучшей стороны, а мир улыбнулся ей в ответ". И даже ТВ-картинка из России вопреки устоявшемуся на Западе мнению никого не обманывала.

Чтобы уж наверняка, на фанатской миле в самом центре Берлина на время всего футбольного турнира был поднят российский триколор и всем раздавали знаменитые шапки-ушанки.

Финальный свисток для всей этой неоправданной и не оправдавшейся русофобии дает автор немецкого Welt am Sonntag в материале под названием: "Я был совсем один с моим бойкотом футбольного чемпионата мира". 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх