1825

Повод для гордости: Владимир Путин подвел итоги чемпионата мира по футболу в России

Глава Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино охарактеризовал прошедший чемпионат мира в России лучшим в истории. Эти слова нашли свое подтверждение в спортивных итогах и качестве инфраструктуры, посещаемости игр и большом числе туристов, блестящей организации соревнований и поддержке высокого уровня безопасности в стране.

Граждане иностранных государств, у которых есть паспорта болельщика на чемпионат мира по футболу 2018 года, получат право безвизового многократного посещения РФ до конца 2018 года, рассказал представителям прессы российский лидер Владимир Путин. добавив, что уже обсудил этот вопрос с иностранными коллегами, когда поздравлял французскую и хорватскую стороны.

"Для иностранных болельщиков, которые имеют на данный момент оформленные паспорта болельщиков, мы для них сделаем безвизовый въезд в Российскую Федерацию до конца текущего года, многократный", — сказал Владимир Путин. Кроме того, российский лидер выразил надежду, что многие поклонники футбола воспользуются этой возможностью и посетят Россию еще не один раз вместе со своими друзьями и членами семьи.

Владимир Путин заявил, что не хотел бы вспоминать, "что и как говорилось в преддверии чемпионата".

"Давайте будем говорить и думать о хорошем", — заявил российский лидер, отметив, что благодаря усилиям тысяч людей в России прошел этот прекрасный праздник спорта.

"Нельзя не сказать слова благодарности нашим гостям, иностранным туристам, иностранным болельщикам", — продолжил Владимир Путин, отметив, что до турнира российскую сторону тоже "попугивали" возможными хулиганскими действиями со стороны, в частности, английских фанатов.

"Все вели себя просто прекрасно, проявили самые лучшие качества любителей спорта и футбола", — сказал Владимир Путин, добавив, что многие иностранцы познакомились с культурой и городами России, "с людьми нашими познакомились открытыми".

"У миллионов людей просто изменилось мнение о нашей стране, и это тоже большой результат", — резюмировал глава государства.

Владимир Путин рассказал также, что пока собирается оттачивать мастерство в хоккее, так как уже научился стоять на коньках, а футбол, по его словам, это отдельное искусство.

"Всем кажется, что каждый из нас может это делать, ну по мячику ударить вроде бы легко. Но настоящая игра в футбол — это особое искусство", — рассказал журналистам Владимир Путин.

Так он ответил на вопрос, не возникло ли у него желание после чемпионата мира заняться футболом.

"Я думаю, что каждый из нас когда-то играл в футбол, пинал мячик. Но этого недостаточно", — сказал Путин.

По его словам, футбол нравится еще и в связи с тем, что когда в него команды играют на высоком уровне, это всегда интересно смотреть.

"Мы можем гордиться тем, как мы организовали турнир. Мы делали это и для наших болельщиков, и для всех любителей спорта во всем мире, и у нас получилось", — заявил российский лидер представителям прессы в кулуарах финала мирового первенства по футболу 2018 года.

Турнир окончился сегодня победой французской сборной над хорватами: французы во второй раз в своей истории стали чемпионами, обойдя сборную Хорватии. Матч, состоявшийся сегодня вечером в российской столице на стадионе "Лужники", завершился с результатом 4:2.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх