372

Борец за трезвость отказался считать водку национальной достопримечательностью России

Водка не является национальной достопримечательностью России. Такой позиции придерживается глава федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев. Об этом сообщает РИА "Новости".

Хамзаев отметил, что в России есть что показать туристам "и без граненого стакана", и предложил составить туристический маршрут, где не будет упоминания водки. Тем более что, как уверяет федеральный трезвенник, проходящий чемпионат мира показал, что болельщики абсолютно равнодушны к этому якобы "национальному" напитку.

"Однако отдельные прозападные чиновники до сих пор пытаются смаковать тему "Россия — водка — балалайка — медведи". Водка — не культура, а субкультурное явление в нашей стране", — заявил Хамзаев.

Ранее генсек Всемирной организации туризма при ООН Зураб Пололикашвили заявил, что традиционные крепкие напитки привлекают туристов к России не меньше, чем богатая история страны.

"Думаю, что водка — один из главных компонентов России, как для моей страны — вино. Когда к нам в Испанию люди приезжают в гости, они после музея Прадо спрашивают, где самый хороший ресторан, где можно вино попить", — сказал Пололикашвили, отметив, что алкогольный напиток необходимо активнее использовать, чтобы привлечь туристов в РФ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх