351

Толпы демонстрантов наводнили центр Лондона из-за Трампа

В центре Лондона собрались толпы демонстрантов, представляющие разные политические взгляды, но которых объединяет общая неприязнь к президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу, который прибыл с рабочим визитом в Великобританию. Как сообщает РИА "Новости", тысячи противников Трампа провели второй раунд акций протеста, объединившись с теми, кто выступает против расизма и миграционных ограничений. 

По данным РИА "Новости", полиция задержала 12 человек. Их подозревают в нарушении общественного порядка. Агентство уточняет, что самым популярным лозунгом, помимо направленных против Трампа, был "Останови Томми Робинсона". 

Томми Робинсон — ультраправый активист, который основал организацию для борьбы с исламизацией Британии. Он отбывает 13-месячный срок в тюрьме за опубликованное в социальной сети Facebook видео с заседания суда. Основателя и бывшего лидера британского националистического движения "Лига защиты Англии" (English Defence League) 35-летнего Томми Робинсона поддержал сын президента США Дональд Трамп — младший, который перепостил его запись.  

Стоит отметить, что в Лондоне одновременно с протестами проходила акция сторонников Томми Робинсона.  

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх