324

Посольство РФ обвинило Британию в попытке политизировать ОЗХО

В посольстве РФ в Великобритании заявили, что запрос Лондона к ОЗХО на проведение "независимой верификации" нервно-паралитического вещества, которым были отравлены два человека в британском Эймсбери, является попыткой политизировать ОЗХО. 

В диппредставительстве отметили, что процедура подтверждения типа яда является "нетранспарентной" и выходит "за рамки обозначенных в ОЗХО механизмов", передает "Интерфакс".

Российская сторона напомнила, что Москва не раз предлагала Великобритании задействовать прoписанные в статьях конвенции механизмы, которые позволили бы вести совместное расследование не только по делу отравленной пары из Эймсбери Чарли Роули и Дона Стерджесса, но и по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. 

Напомним, мужчину и женщину нашли в бессознательном состоянии 30 июня. Было установлено, что они пострадали из-за воздействия неизвестного вещества. Роули и Стерджесс были госпитализированы. Женщина в больнице скончалась. 

Полиция Великобритании заявила, что они отравились веществом "Новичок", от которого, по заявлению Лондона, ранее пострадали экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх