411

Читатели устроили травлю журнала за статью о собаках-паразитах

Фото: соцсети

Читатели американского журнала устроили травлю издания после того, как оно опубликовало статью с "разоблачением" собачьей верности.

Журналист Крис Рид опубликовал колонку с заглавием "Давай начистоту, Америка: собаки — это паразиты, а не лучшие друзья человека". В ней автор критикует устоявшиеся стереотипы о песиках: утверждается, что собаки манипулируют хозяевами для того, чтобы комфортно существовать.

Рид считает, что дружба собак с человеком исключительно эволюционный механизм, который позволил животным жить лучше, чем их дикие сородичи. По мнению журналиста, умилительное виляние хвостом и полные любви глаза четвероногих питомцев — всего лишь радость к тому, кто кормит собаку.

Привязанность людей к собакам автор объясняет желанием очеловечить существ, совершенно не похожих на людей по своим инстинктам.

Крис Рид также высмеял владельцев собак, которые балуют питомцев и тратятся на различные несвойственные животным вещи: водят их на спа-процедуры, нанимают для них отдельных поваров, готовящих деликатесы, или даже делают им прически и окрашивание шерсти. По данным журнала, жители США с 1994 по 2017 год увеличили траты на собак с 17 до 69,5 миллиардов долларов.

На издание обрушилась буря негодования владельцев собак:

"San Diego Union-Tribune, давай признаем: ты идешь нахрен", — ответил один из подписчиков.

"Наша проблема в том, что собак недостаточно", — уверен другой.

Владельцы разных пород начали выкладывали фото своих собак и предлагали журналистам оценить, насколько они похожи на паразитов.

Даже официальный Twitter сервиса словарей Dictionary.com высказался, что с точки зрения лингвистики собаки — не паразиты.

"С гордостью называю эту старушку своей девочкой. Эта собака оберегала меня, когда я проходила терапию против рака. Она продолжает меня поддерживать, когда выдается скверный день. Я с удовольствием забочусь о ней и слежу за тем, чтобы она жила так хорошо, как это возможно", — написала Patricia Traina и приложила фото своей подруги.

В конце владельцы собак пришли к выводу, что колонку против собак написали коты.

Издание позднее вынуждено было извиниться и признать, что собаки — ни в коем случае не паразиты!

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх