1844

Политолог: Мэй допустила большую ошибку, сделав ставку на антироссийскую истерию

Политолог Вячеслав Смирнов считает, что правительство Терезы Мэй допустило большую ошибку, сделав ставку на антироссийскую истерию. Это, по его словам, доказывает выход сборной Англии в финал.

"Если Тереза Мэй не появится на чемпионате мира, это будет большой минус в ее политической карьере. Превращение футбола и вообще чемпионата мира в политическое действие - оно не плодотворно, поэтому английское правительство и СМИ сделали огромную ошибку, когда развернули. Английская сборная вышла в полуфинал, возможно выйдет в финал. И то, что Тереза Мэй не посетила ЧМ, - это большая политическая ошибка. Надо понимать, что английские болельщики за нее не голосовали, они получили удовольствие от футбола, и вообще чемпионат мира получился на славу", - сказал политолог.

Сегодня в московских "Лужниках" состоится матч полуфинала ЧМ Англия – Хорватия. Фаворитами этой встречи являются хорваты. Еще до начала турнира британские СМИ и ряд политиков, в том числе Тереза Мэй, призвали бойкотировать мундиаль и запугивали футбольных фанатов расизмом и радикально настроенными болельщиками.

Сами британцы, приехавшие на ЧМ в Россию, ни того, ни другого не увидели. Они признаются, что удивлены гостеприимством в России.

Напомним, что накануне президент Франции Эммануэль Макрон приехал в Петербург, чтобы поддержать национальную сборную в полуфинале. За бельгийцев болели Филипп и королева Матильда. Также Россию ранее посетили президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович и король Испании Филипп VI.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх