535

Уникальный формат: какие нововведения ожидаются в "Прямой линии" с Владимиром Путиным

С жалобами, предложениями и вопросами к президенту сможет обратиться каждый гражданин нашей страны.
С жалобами, предложениями и вопросами к президенту сможет обратиться каждый гражданин нашей страны.
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Через считаные часы начнется 16-я по счету "Прямая линия" с президентом России Владимиром Путиным.

С жалобами, предложениями и вопросами к президенту сможет обратиться каждый россиянин. Уникальный для всего мира формат общения со страной за эти годы менялся несколько раз, но главное оставалось неизменным: большинство из тех обращений, которые отбирают к эфиру, Владимир Путин изучает лично.

За последние пять лет количество вопросов, отправленных россиянами, уверенно переваливает за 2,5 млн.

В кол-центр каждую минуту поступают десятки новых звонков и сообщений. Только через социальные сети со своим вопросом обратились больше 250 тысяч человек. Каждый вопрос операторами записан дословно, чтобы точно передать все, что хотел сказать человек.

В этом году в студии не будет зрителей, зато появится сектор с волонтерами. Они пытаются решить вопрос сразу, в рамках, конечно, своих возможностей. Причем среди волонтеров как юристы и специалисты самых различных направлений, так и известные режиссеры и артисты.

Кроме того, если раньше жалобы и обращения граждан попадали в специальную зеленую папку, с которой президент приходил к губернаторам конкретных регионов, то теперь он спросит с них в прямом эфире. Региональные власти и члены правительства не смогут уйти от ответа. Это значит, что волнующие россиян проблемы будут решаться быстрее.

В кол-центре отмечают, что традиционно много вопросов связаны с жильем, ЖКХ и долевым строительством. В этом году увеличилось количество обращений по поводу подорожания цен на бензин. Много вопросов касается лекарств и невыдачи бесплатных медикаментов.

Абсолютный рекорд скорости реагирования чиновников — 24 минуты. Именно столько потребовалось властям Омска в 2016 году, чтобы отчитаться за плохие дороги в городе. В 2017 году Краснодар оправдывался по тому же вопросу.
 
Сейчас на улице Новороссийской прекрасная дорога, широкий тротуар и есть велосипедные дорожки. За весь год было отремонтировано более 50 дорог по всему Краснодару.

Таких ситуаций множество. Годами не видевшие собственного жилья офицеры получали квартиры, а строителям выплачивали долги по зарплате. Крымский мост, как и говорил президент год назад, был закончен с опережением графика. В связи с этим на прямую линию поступают сообщения с благодарностью.

Наверняка в этот раз, как и во все предыдущие годы, президенту зададут множество личных вопросов и просьб. Ровно 10 лет назад девочка Даша попросила Владимира Путина подарить ей платье, как у Золушки на балу. Дашу пригласили на новогоднюю елку в Кремль. В этом году Кристина из Сочи нарисовала портрет главы государства и хочет подарить его лично.

Вполне возможно, мечта Кристины сбудется, а десятки россиян найдут ответы на свои вопросы. По статистике, за примерно 4 часа "Прямой линии" Владимир Путин успевает ответить на 70–80 вопросов. Впрочем, из-за нового формата, времени на ответы, не исключено, будет больше.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх