734

За решетку за помощь детям: в Сети выманивают деньги для террористов под видом благотворительности

Террористы прикрылись больными детьми и страдающими от жажды жителями Африки.


Боевики запрещенной в России террористической группировки Ан-Нусра нашли невероятно подлый способ обеспечить себя постоянным притоком денег. Террористы прикрылись больными детьми и страдающими от жажды жителями Африки.

В соцсетях активно распространяют сообщения от имени проповедника Абу-Умара Саситлинского, предлагающего "сделать доброе дело" и пожертвовать деньги страждущим. В частности, деньги собирались на строительство колодцев в Африке и на строительство мечетей. Однако люди, пожертвовавшие деньги несчастным африканским детям, в результате оказались за решеткой. Оказалось, что "с миру по нитке" собирают для боевиков.

"Меня вызвали сотрудники правоохранительных структур и стали мне предъявлять, что я якобы финансирую терроризм. Когда стали разбираться, стало понятно, что в августе 2017 года я перечислил деньги на счет, который был указал на странице религиозного деятеля Абу-Умара. Я перечислил деньги без задней мысли. В объявлении было написано, что деньги пойдут на строительство колодцев в Африке. Близился Курбан-байрам и я хотел сделать пожертвование нуждающимся. А деньги на самом деле пошли на закупку оружия для террористов ИГИЛ. Я был крайне возмущен и расстроен. Даже не тем, что меня могут привлечь к ответственности, а тем, что меня обманули, прикрываясь светлыми идеями ислама", — рассказывает один из обманутых людей.

Страница "проповедника" в Сети до сих пор доступна всем желающим. На ней — фото и видео с Абу-Умаром, окруженным детьми в Африке. Там же призывы творить добро и жертвовать на строительство. Однако сам "проповедник" давно в розыске за содействие террористической деятельности.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх