31648

Стало известно имя ветерана, которого не дал оттеснить от себя Путин

Дмитрий Петрович участвует в парадах Победы на Красной площади каждый год.

Стало известно имя ветерана Великой Отечественной войны, которого не дал оттеснить от себя президент России Владимир Путин. Им оказался генерал-майор Дмитрий Петрович Сыркашев, воевавший на Западном и 3-м Белорусском фронтах, участник штурма Кенигсберга.

Дмитрий Петрович участвовал в освобождении Смоленска, был награжден медалью "За отвагу". Во время наступления был ранен в руку, а в декабре 1943 года получил второе ранение: пуля прошла рядом с позвоночником.

Дмитрий Петрович участвует в парадах Победы на Красной площади каждый год.

Напомним, после парада Дмитрий Петрович попытался подойти к Владимиру Путину, направлявшемуся с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом Сербии Александром Вучичем к Могиле Неизвестного Солдата. Охранники попытались оттеснить ветерана от главы государства к трибунам. Заметив это, Путин остановился, пожал пожилому генерал-майору руку и пригласили его вместе пойти в Александровский сад.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что инцидент с охраной был непредвиденной случайностью.

"Это, конечно же, была непреднамеренная случайность. Президент уже обратил внимание на необходимость исключения таких ситуаций впредь", — цитирует Пескова "Говорит Москва".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх