2212

Внучка руководителя восстания в Собиборе: специально приехала в Москву для участия в "Бессмертном полку"

 Внучка Александра Печерского, руководителя восстания в лагере смерти Собибор, организованного нацистами, Наталья специально приехала из Ростова-на-Дону в Москву для участия в акции "Бессмертный полк".

В этом году отдельной колонной на шествии пронесли портреты героев восстания в Собиборе. В Москву приехали родственники героев и из Израиля.

"Я до 14 лет с дедушкой жила в квартире. Я даже не ощущала, что живу с героем. Но ему приходили письма от других узников. Я всегда знала эти истории. У нас дома бывали корреспонденты, но раньше не было такой огласки широкой. Конечно, это (участие деда в восстании) повлияло и на меня, на мое поколение, на моих детей, внуков. Это наша память, мы с этим живем. У нас есть архив, мы отдали его в музей. Сегодня для меня значимый день и честь. Я очень рада, что я пойду в колонне людей, которые несут портреты своих дедов и ветеранов", — рассказала Наталья.

По ее словам, люди до сих пор чтут память героев войны и помнят подвиг.

"Приехали потомки этих узников сегодня, чтобы пройти в колонне с портретами своих предков. Я специально сама приехала из Ростова-на-Дону, чтобы принять сегодня здесь участие", — сказала она.

Отметим, что лагерь смерти Собибор действовал в Польше на протяжении 1942—1943 годов. В нем убили около 250 тысяч евреев. 14 октября 1943 года там прошло крупное и успешное восстание, возглавленное советским офицером Александром Печерским.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх