585

Путин призвал Россию сплотиться для выполнения "майского указа"

На реализацию целей документа до 2024 года потратят 8 трлн рублей.
На реализацию целей документа до 2024 года потратят 8 трлн рублей.
фото: Globallookpress

Президент России Владимир Путин призвал к сплочению власти, общества и деловых кругов для достижения целей нового "майского указа". Об этом вступивший в должность президент заявил 8 мая в ходе выступления на пленарном заседании Госдумы.

Как подчеркнул глава государства во время выступления перед депутатами, для выполнения масштабных и амбициозных целей указа он рассчитывает " также на активное участие общественных, профессиональных объединений и отечественного делового сообщества".

Путин отметил, что реализация национальных проектов и программ потребует "совместных слаженных усилий всех уровней и ветвей власти: законодательной и исполнительной, а также всех регионов".

Путин подписал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" 7 мая, вскоре после официального вступления в должность в Кремле. Документом предусмотрено увеличение темпов роста пенсий выше уровня инфляции, снижение уровня бедности населения и решение жилищных проблем. Предполагается добиться вхождения России в число пяти крупнейших экономик мира.

Ранее в правительстве рассчитали, что на выполнение задач "майского указа" Путина будет потрачено 8 трлн рублей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх