318

МИД: Москва разочарована и обеспокоена решением США выйти из ядерной сделки

МИД РФ выпустил заявление по поводу решения США покинуть ядерную сделку по Ирану.

Москва глубоко разочарована решением США выйти из соглашения по иранской ядерной программе. США таким образом сводят политические счеты с Ираном. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

"Крайне обеспокоены, что США в очередной раз действуют вопреки мнению большинства государств и исключительно в собственных узкокорыстных и конъюнктурных интересах, грубо попирая нормы международного права", — говорится в заявлении.

Решение США о выходе из сделки — "это новое подтверждение недоговороспособности Вашингтона". Претензии Вашингтона к абсолютно законной ядерной деятельности Ирана "являются лишь ширмой для сведения с ним политических счетов", подчеркивает МИД РФ.

Президент США Дональд Трамп во вторник анонсировал выход Вашингтона из заключенного в 2015 году соглашения с Ираном по ядерной программе. Трамп утверждает, что даже при полном соблюдении условий ядерной сделки Иран находится на пороге создания ядерного оружия. По словам американского лидера, Соединенные Штаты вернут санкции против Ирана "на наивысший уровень".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх