627

Внутренняя борьба: США запретили Украине использовать подаренные Javelin в Донбассе

Фото: flatpyramid.com

Запрет на использование противотанковых ракетных комплексов Javelin в Донбассе США ввели потому, что не захотели обострять отношения с Россией, которая неоднократно критиковала поставки вооружения Киеву. Об этом заявил директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин, его слова приводит RT.

По словам Коровина, предоставление противотанковых комплексов без возможности их использования — своеобразный рекламный ход со стороны Америки. В целом же, в США на сегодняшний день существует две позиции в отношении Донбасса. Одна из них — позиция Демократической партии, которая считает, что ситуацию в Донбассе надо решать силовым путем. Именно они пролоббировали поставку противотанковых комплексов Киеву. Но есть и вторая группа — республиканцы, единомышленники Трампа, которые блокируют реальное использование ракет, надеясь наладить отношения с РФ.

"Вот эта внутренняя борьба сначала выражалась в обсуждении поставок Javelin, а затем в запрете на их использование. И когда украинский чиновник говорит о том, что запрет может быть отменен, это может означать усиление позиции либералов в американских элитах, на что рассчитывает "партия войны" в Киеве", — говорит Валерий Коровин.

Ранее Конгресс США одобрил поставки комплексов Javelin в Украину, однако их запрещено применять на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом рассказал украинский министр Георгий Тука. При этом он подчеркнул, что ограничение может быть снято в любой момент.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх