1194

В Китае арестовали женщину, усыновившую 118 детей

В Китае под арест отправили женщину, прославившуюся тем, что она истратила миллиона на усыновление 118 детей. Власти города Уань провинции Хэбэй подозревают ее в совершении уголовных преступлений, ее частный детский дом постановили закрыть. Об этом пишет "Ридус".

Называвшая себя миллионером Ли Лицзюнь начала усыновлять детей в 1996 году, в 2007-м основала частный приют "Деревня любви". Всего женщина усыновила 118 сирот, о ней много рассказывали в СМИ, она прославилась на всю страну.

Однако, став популярной, женщина начала использовать это для личной выгоды и обогащения — она получила большие суммы бюджетных денег и от филантропов. Полиция подозревает даму в использовании детей для запугивания чиновников.

В частности, сообщается, что Люцзинь вымогала 70 тысяч юаней у компании, которой нужно было протянуть кабель над приютом, а также порядка 300 тысяч юаней у отеля и госпиталя.

Также сообщается, что у некоторых числившихся в приюте детей на самом деле имелись родители. Данные таких детей использовались для получения бюджетных субсидий.

Сейчас власти забрали из приюта 74 ребенка, заведение решено закрыть.

Полиция заморозила несколько банковских счетов подозреваемой, на которых находится в общей сложности 20 миллионов юаней (около 3,1 миллиона долларов) и более 20 тысяч долларов. Выяснилось, что во владениях женщины имеетсяя большое количество дорогой недвижимости и автомобилей.

Полиция подозревает также, что в приюте могли находиться и похищенные дети.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх