3386

Новое качество жизни: о чем говорил Путин на церемонии инаугурации

Главное событие, которое открывает новую главу в истории России. Несколько минут назад Владимир Путин официально вступил в должность президента страны. Это не просто важный политический момент, но и один из самых зрелищных. Здесь все наполнено символами и нет мелочей. За ходом торжественной церемонии через трансляции наблюдают сейчас во всех уголках России и за ее пределами.  

На церемонию Владимир Путин отправился из своего рабочего кабинета в Первом корпусе Кремля, где в это время он работал с документами, подписывал указы, в частности об основах госполитики в области промышленной безопасности. Именно на рабочем месте его и застал телефонный звонок. Сообщали, что все готово к инаугурации. Путин надел черный пиджак, снятый со спинки стула, и через приемную направился по коридорам Кремля. 

По дороге Путин даже успел рассмотреть некоторые картины на стенах. Для зрителей этот проход стал редкой возможностью увидеть обычно закрытые помещения.

У выхода Путина уже ждал черный лимузин. Что было неожиданным: ранее объявляли, что проезда президентского кортежа по Москве не будет. Однако Владимир Путин, чтобы доехать из Первого корпуса Кремля до Большого Кремлевского дворца, все же сел в лимузин. И это был не "мерседес", как во время прошлых церемоний.

На этот раз президент использовал новейшую отечественную машину из нового российского проекта — "Единая модульная платформа", журналисты ее называют "Кортеж". Она имеет характерную и узнаваемую особенность — большую серебряную раму на переднем капоте. 

Именно на ней президент подъехал ко входу в Большой Кремлевский дворец. На улице перед ним располагался парадный конный строй солдат Президентского полка. 

Президент вошел в Большой Кремлевский дворец и поднялся на трибуну, куда ранее принесли уникальное издание Конституции в переплете из кожи варана. Между инаугурациями оно занимает почетное место в президентской библиотеке.

Клятва российского лидера состоит из 33 слов вместе с предлогами и союзами.

"Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу", — сказал Владимир Путин.

Именно после произнесения текста президент России считается вступившим в должность.

После присяги Путин обратился к собравшимся в зале с речью. Он поблагодарил россиян за поддержку в ходе выборов и оказанное доверие. 

"Заверяю вас, целью моей жизни, работы будет, как и прежде, служение людям, нашему Отечеству. Для меня это превыше всего", — заявил он.

Путин отметил важность задач, которые стоят перед страной, правительством и народом. Они, по словам президента, определят судьбу Отечества на десятилетия вперед. 

"Перед нами напряженная работа, которая потребует участия всего российского общества, деятельного вклада каждого из нас, всех ответственных политических и гражданских сил, объединенных искренней заботой о России", — заявил российский лидер.

Путин отметил, что основа для развития России — это гармоничное единство свободного гражданина, ответственного гражданского общества и сильного, дееспособного демократического государства. Президент видит главной целью своей политики новое качество жизни людей. 

"Новое качество жизни, благополучие, безопасность, здоровье человека — вот что сегодня главное, в центре нашей политики", — сказал Путин.

В своей речи российский лидер также отметил, что нынешнее время — эпоха серьезных перемен. И именно в этот период важно не быть безразличными и расслабленными, так как путь вперед не будет простым. 

Однако, подытожил Путин, Россия не раз на протяжении своей истории сталкивалась с серьезными вызовами и всегда справлялась с ними. 

"За более чем тысячелетнюю историю Россия не раз сталкивалась с эпохами смут и испытаний и всегда, всегда возрождалась, как птица феникс", — сказал Путин.

Сразу после присяги глава государства вышел на Соборную площадь, где принял парад Президентского полка. 

После парада Президентского полка, который отмечает сегодня 82-летие, Владимир Путин пообщался с волонтерами. Они впервые стали гостями церемонии.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх