1271

Беглый российский бизнесмен Капчук: британские пограничники потребовали вылететь в Лондон

Эксклюзив

Беглый российский бизнесмен Сергей Капчук, на которого охотятся западные спецслужбы, рассказал РЕН ТВ, что в Хорватии у него конфисковали паспорт и без объяснения причин потребовали вылететь в Британию. 

"Я нахожусь в Хорватии. Сегодня утром при въезде в Хорватию британские пограничники конфисковали у меня паспорт, без объяснения причин потребовали вылететь в Лондон. Выдали для этого мне временный документ. Я сейчас нахожусь по дороге в Загреб. Повторная проверка документов, не знаю, чем она закончится", — сказал Капчук. Он отметил, что едет в российское посольство в Загребе, а не в британское. "Прорвемся", — сказал Сергей.

Ранее сообщалось, что Сергей Капчук, который в свою время получил политические убежище в Великобритании, хочет вернуться в Россию. Он заявил, что решил покинуть Англию, потому что британские журналисты попытались представить его очередной мишенью Кремля, а после того как он отказался обвинять Российскую Федерацию, западные спецслужбы объявили на него охоту. 

"Со мной вела переговоры девушка из Sky TV и договорилась о встрече на вечер, а приехал здоровый разведчик-контрразведчик британский. Он в очень жесткой форме начал меня долбить вопросами. Ты знаешь, что это сделала Россия? Что больше нет других вариантов? Ты знаешь, что мы тебя защитили. Обвиняй Путина, обвиняй Россию", — сказал Сергей Капчук. 

В интервью журналистам РЕН ТВ он сказал, что отравление Скрипалей — спланированная провокация западных политиков, которая призвана оправдать возможные удары по Сирии. Сергей заявил, что на него открыли охоту западные спецслужбы.

По данным ura.ru, постановление об аресте бывшего депутата и бизнесмена Сергея Капчука было принято 10 лет назад. В ноябре 2005 года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал коммерсанта и его брата Константина виновными в совершении мошенничества (статья 159 УК РФ). Константин пробыл за решеткой год, после чего вышел по амнистии. А Сергей был объявлен в международный розыск и с тех пор скрывался за границей. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх