772

Ученые признали гипноз убедительным методом альтернативной медицины

Французский эксперт, на протяжении многих лет занимавшийся изучением эффективности гипноза, профессор Даниэль Бонту объяснил, почему гипноз является перспективной и серьезной медицинской практикой.

В материале, опубликованном на страницах издания Le Parisien, Даниэль Бонту рассказал, что гипноз является недооцененным терапевтическим средством. В 2013 году Бонту выступил с докладом в Национальной академии медицины, в котором он озвучил собранные им данные, указывающие на эффективность гипноза в лечении пациентов. С тех пор ученый собрал еще больше доказательств в поддержку этой теории.

"Гипноз является отличным методом дополнительной терапии, который, в отличие от гомеопатии, иглоукалывания, мезотерапии и прочего, имеет самые убедительные результаты", - сообщил Бонту, добавив, что чувствительность к гипнозу сугубо индивидуальна. По словам исследователя, отчасти это связано с генетикой. По информации француза, восприимчивость к лечению гипнозом есть примерно у 15 % населения Земли.

Специалист сообщил о том, что гипноз не столько лечит, сколько облегчает жизнь пациентов. Однако важно найти грамотного высококвалифицированного специалиста - медика, психолога или психиатра, которые практикуют гипноз. Хороший специалист по гипнотерапии может помочь при целом ряде проблем.

"Наиболее популярным является гипноз для анестезии, а также для купирования хронических болей. Также способ может подойти и для лечения мигрени, избавления от тревожности и расстройств сна, можно даже бросить курить", - сообщил Даниэль Бонту.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх