1870

Украинский адмирал призвал Киев организовать конвой собственных судов

Бывший заместитель министра обороны Украины, адмирал запаса Игорь Кабаненко заявил, что Киеву необходимо быть готовым к организации конвойного сопровождения судов и блокаде Керченского пролива со стороны России. Его слова приводит портал "Обозреватель".

По мнению Кабаненко, пограничной службе Украины необходимо прорабатывать возможность организации конвойного сопровождения гражданских судов военными кораблями. Так он прокомментировал информацию национальной Госпогранслужбы о том, что Россия ежедневно останавливает в Азовском море следующие на Украину суда для досмотра. При этом в крымском управлении ФСБ пояснили, что проверяют иностранные суда в соответствии с международным морским правом.

Как заявил Игорь Кабаненко, задержание или осмотр судов конвоя будет квалифицироваться как нападение на военных, акт агрессии - со всеми сопутствующими правами для ее отражения.

Также адмирал запаса заявил, что Украине самой необходимо усиливать патрулирование на море и с грустью констатировал, что обещанные США патрульные катера класса Island так и не были поставлены.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх