319

Главы Минобороны стран ЕС собрались на неформальный саммит в Болгарии

Министры обсудят облегчение режима передвижения военной техники и личного состава по всей Европе.

Министры обороны стран ЕС собрались в Софии на неформальный саммит для обсуждения различных аспектов военного взаимодействия между НАТО и Евросоюзом. Центральной темой встречи должен стать вопрос усиления военной мобильности армий стран континента, подчеркнула еврокомиссар ЕС по дипломатии Федерика Могерини.

"В июле состоится саммит НАТО, так что это также значительный момент для подготовки к этому. Мы придем на него с важной работой по военной мобильности, которая облегчит передвижение военной техники и личного состава по всей Европе", - цитирует заявление представителя Еврокомиссии Европейская внешнеполитическая служба из Брюсселя.

Могерини подчеркнула, что встреча глав минобороны стран ЕС в Болгарии не приведет к принятию каких-либо практических решений, поскольку саммит неформальный. Министры проанализируют итоги реализации военных проектов ЕС, а также обсудят подготовку к заседанию Европейского Совета по обороне в июне.

"Это работа, которую ЕС делает в координации с НАТО и которая, я считаю, будет на очень продвинутой стадии к июльскому саммиту НАТО", - отметила Могерини.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх