327

19 судей Конституционного суда РФ попали в базу украинского "Миротворца"

19 судей Конституционного суда Российской Федерации попали в базу сайта украинских националистов "Миротворец". На сайте заявляется, что имена судей были внесены в базу за "попытку легализовать аннексию АР Крым", подписав постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 19 марта 2014 года о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией после проведенного на полуострове референдума. 

Сайт украинских националистов "Миротворец" известен скандальными материалами, в которых публикуются персональные данные представителей прессы, бойцов ополчения из ДНР и ЛНР и других лиц, которых украинские радикалы называет "изменниками родины". Весной 2016 года "Миротворец" выложил списки журналистов, в том числе иностранных, имевших аккредитации ДНР и ЛНР, с указанием их персональной информации, после чего в адрес некоторых из них начали поступать угрозы.

Бывшая тогда представителем ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович охарактеризовала случившееся как "тревожный шаг, который может еще больше поставить под угрозу безопасность журналистов". Действия владельцев "Миротворца" подвергла критике и официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, назвавшая публикацию "прямым призывом к расправе над журналистами".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх