1748

В ОЗХО опровергли заявление главы организации о количестве отравившего Скрипалей вещества

В ОЗХО заявили, что не смогли установить точное количество вещества, которым был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в британском Солсбери. Об этом сообщается на сайте организации. 

В заявлении отмечается, что, вероятно, количество может измеряться в "миллиграммах". Кроме этого, в организации считают, что вещество было высокой чистоты и имело устойчивость к погодным условиям. 

Таким образом, ОЗХО опровергла заявление своего гендиректора Ахмета Узюмджю. В интервью NYT он заявил, что при отравлении было использовано от 50 до 100 грамм вещества. 

В МИД России, в свою очередь, отметили, что такого количества ядовитого вещества было бы достаточно для того, чтобы "отравить жителей всех ближайших кварталов, а не только двух человек". 

Напомним, экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы 4 марта в британском Солсбери. Этот инцидент спровоцировал крупный международный скандал из-за того, что Лондон обвинил в произошедшем Москву. Российская сторона, в свою очередь, обвинения в свой адрес опровергает. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх