971

Автоэксперт прокомментировал новые правила техосмотра в РФ

фото: Фишки.нет

 

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов прокомментировал новые правила техосмотра, которые 4 мая вступили в силу в России. 

"На самом деле эти изменения ни на что серьезно не повлияют, потому что уже давным давно, в запале реформы технического осмотра вместе с водой выплеснули младенца.

Многие уже не понимают, зачем нужен техосмотр. У нас от 2 до 3 процентов ДТП происходит по причине неисправности транспортных средств. Какие основные типы неисправностей у нас существуют? Первый тип — это проблемы с колесами, то есть, допустим, лысая резина или некачественная резина, или проблемы с креплением колеса. Вторая проблема — тормозная система. Техосмотр не выявляет надежным образом ни первую, ни вторую причину аварии. Соответственно, возникает вопрос: зачем ТО нужен в таком виде, в каком он есть сейчас?

Мое мнение таково: техосмотр в этом виде надо отменять и оставлять его только для тех случаях, когда речь идет о жизни пассажиров — общественный транспорт, такси. Техосмотр частных транспортных средств должен быть отменен", — отметил Шкуматов. 

Напомним, новые правила техосмотра вступают в силу 4 мая. 

Согласно документу, теперь операторы техосмотра выдают диагностическую карту даже в том случае, если транспортное средство не соответствует обязательным требованиям безопасности. Однако в карте должны появиться соответствующие отметки. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх