456

Лавров: РФ призывает Британию к сотрудничеству по "делу Скрипалей"

фото: Globallookpress/ MFA Russia Press Service

Москва готова к предметному взаимодействию с Лондоном по "делу Скрипалей", а также призывает Британию сотрудничать по возбужденному СКР уголовному делу, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Еще раз — мы готовы к предметному взаимодействию с британской стороной. Призываем Лондон честно сотрудничать в рамках возбужденного Следственным комитетом России 16 марта уголовного дела по факту покушения на умышленное убийство и направленных британской стороне соответствующих запросов Генпрокуратуры России", — заявил министр. 

Лавров отметил, что Лондон пренебрег не только нормами международного права, но и этикой и здравым смыслом, не предъявляя доказательств обвинению России в причастности к покушению на жизнь Скрипалей. 

"Наши предложения о совместном расследовании, законные требования предоставить факты, включая образцы примененного вещества, были проигнорированы", — напомнил Лавров.

Лавров отметил, что британская сторона замалчивает информацию о деятельности расположенной недалеко от Солсбери секретной лаборатории в Портон-Дауне. Кроме того, отказ Лондона предоставить консульский доступ к Скрипалям дает возможность рассматривать происходящее как похищение или преднамеренную изоляцию граждан России. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх