488

Моряков с арестованного в ОАЭ судна вернут на родину

Российских моряков с судна "Кристал Ист" заменят на иностранный экипаж.
Российских моряков с судна "Кристал Ист" заменят на иностранный экипаж.
фото: korabli.eu

Российские моряки с судна "Кристал Ист", арестованного в ОАЭ, вернутся на родину, как только их заменит иностранный экипаж. Дипломаты согласовали замену на людей с еще одного российского танкера с портовыми властями Шарджи. В "Газпромбанке", который наложил арест на судно, взяли на себя все финансовые обязательства по репатриации моряков, включая оплату проживания в гостинице и вылет в Находку, сообщает администрация Приморья.

"В ближайшее время, после оформления необходимых документов и прибытия новых экипажей, российские моряки получат возможность покинуть свои судна и вернуться на родину", - говорится в сообщении.

Танкер "Кристал Ист" компании-банкрота "Находка-Портбункер" находится в ОАЭ с июня 2017 года. В декабре члены экипажа вернулись на родину, а на смену им прилетели новые. Моряки с прошлой недели просят помощи, так как находятся на судне без топлива и электричества, некоторым необходима медпомощь.

На момент ареста задолженность перед моряками составляла 26 миллионов рублей, сейчас она снижена на 10 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх