836

Британские частные школы все меньше привлекают россиян

Свою роль сыграли недружелюбная среда и отказ признавать российские документы об образовании.

Британское частное образование становится все менее привлекательным для россиян на фоне ухудшения отношений между Москвой и Лондоном. Такое мнение высказал ТАСС пресс-секретарь посольства РФ в Великобритании.

"Они [россияне] опасаются, что приехавшие из России дети окажутся в недружелюбной среде, и эти опасения вполне объяснимы. Играет свою роль и то, что Великобритания, в отличие от целого ряда других европейских стран, заблокировала заключение соглашения с Россией о взаимном признании документов об образовании, а это является для российских семей важным фактором при выборе места обучения детей", — сказал он.

По его словам, те, кто уже обучаются в британских учебных заведениях, рассказывают о различных политизированных опросах и антироссийских высказываниях педагогов, что также добавляет дискомфорта.

По данным The Daily Telegraph, число учащихся из России в британских частных школах уменьшилось за 2 года с 2795 человек до 1699 человек — на 40%. По информации Guardian, стоимость обучения в элитных учебных заведениях Великобритании в 2018 году впервые поднялась до 17 тыс. фунтов стерлингов в год (около 24 тыс. долларов), а стоимость учебного года в престижной школе-интернате достигла 33 тыс. фунтов стерлингов (около 46 тыс. долларов).

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх