1455

Мы все в шоке: в клинике, где пациентка скончалась после коррекции груди, выступили с заявлением

Представители "Триумф Паласа" выразили соболезнования родным и близким пациентки, которая скончалась после операции.
Представители "Триумф Паласа" выразили соболезнования родным и близким пациентки, которая скончалась после операции.
фото: vk

Представители клиники "Триумф Палас", где 15 апреля скончалась пациентка после операции на груди, прокомментировали произошедшую трагедию.

В официальном заявлении говорится, что произошедшее шокировало персонал клиники.

"Екатерина Киселева, молодая красивая женщина, мама двоих детей. Это произошло в нашей клинике и стало для руководства и врачей клиники настоящим ударом, от которого сложно прийти в себя, поэтому на протяжении всех этих дней мы отказывались давать какие-то комментарии", — говорится в сообщении.

Там отмечается, что пациентка ранее прошла все необходимые обследования и получила заключение терапевта об отсутствии противопоказаний. Проводивший операцию хирург Григорий Перекрестов имеет большой стаж работы в России и за рубежом.

"Анестезиологическое пособие в процессе операции обеспечивал дипломированный анестезиолог-реаниматолог. Все протоколы были выполнены, операция прошла штатно, без каких-либо осложнений, состояние пациентки было стабильным. Сердце Кати остановилось уже после операции, когда она выходила из наркоза", — заявили представители "Триумф Паласа".

В клинике отметили, что в настоящий момент они не знают причину смерти пациентки. Врачи не исключают, что сердце женщины могло остановиться из-за поддельного медицинского препарата для наркоза, но подтвердить эту версию или опровергнуть ее будет можно только после заключения специалистов.

"Версия о том, что причиной остановки сердца мог являться поддельный медицинский препарат, уже была в эти дни озвучена и журналистами, и экспертами, поскольку это уже не первый случай в Москве и в России. Да, причиной остановки сердца может являться  любой из препаратов, которые применялись (и применяются по стандартам анестезиологического пособия во всех современных клиниках города Москвы) для обеспечения наркоза, а точнее качество этого препарата, которое ни наша, ни какая другая клиника, к сожалению, не имеет возможности проконтролировать, поскольку мы закупаем все препараты у официальных лицензированных поставщиков", — отмечают представители клиники.

В заявлении говорится, что "Триумф Палас" не снимает с себя ответственности, а сотрудники клиники сейчас сотрудничают со следствием и дают показания в рамках ранее возбужденного уголовного дела. Клиника готова будет понести ответственность, если следователи докажут, что смерть пациентки стала результатом некомпетентности или халатности врачей.

Помимо этого, представители "Триумф Паласа" выразили соболезнования родным и близким пациентки, которая скончалась после операции.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх