1678

Видео: сотрудники ФСБ провели масштабную операцию по задержанию боевиков и членов бандподполья

Сотрудники ФСБ провели масштабную операцию по задержанию боевиков и членов бандподполья. Как сообщили в ЦОС ФСБ, с 21 по 24 апреля проведен ряд успешных мероприятий.

"В частности, 21 апреля в Ставрополе пресечена преступная деятельность сторонника международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена в Российской Федерации), присягнувшего главарю МТО "ИГ" и планировавшего совершение резонансного теракта с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств", — сказано в сообщении.

Как отмечает ведомство, задержанный планировал теракты в зданиях правительства Ставропольского края и Управления ФСБ России по Ставропольскому краю.

Во время задержания террорист оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем.

21 и 24 апреля в Дагестане пресечена преступная деятельность 11 членов бандгруппы, присягнувших главарю запрещенной в России ИГИЛ.

"В рамках введенного режима контртеррористической операции были проведены оперативно-боевые мероприятия по задержанию боевиков, последние оказали вооруженное сопротивление и в результате ответного огня получили ранения, несовместимые с жизнью", — сказано в сообщении.

24 апреля в Республике Татарстан, Омской и Ульяновской областях пресечена деятельность межрегиональной структуры запрещенной в России международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". 

"Проведенными оперативно-разыскными мероприятиями установлено, что члены МТО осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания теократического унитарного государства - так называемого «Всемирного халифата» и направленную на захват власти", — сказано в сообщении.

Как отметили в ЦОС ФСБ, руководство деятельностью всех уничтоженных и задержанных в ходе операций боевиков и сторонников террористов осуществлялось через мессенджер Telegram.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх