534

МИД РФ о ситуации с диппредставительством в Сиэтле: Американская шпиономания заглушила разум

В здании, которое обладает неприкосновенностью, люди в штатском выломали замки и устроили самый тщательный обыск.
В здании, которое обладает неприкосновенностью, люди в штатском выломали замки и устроили самый тщательный обыск.

В МИД РФ прокомментировали то, что устроили американские власти на территории российского диппредставительства в Сиэтле после того, как его покинули наши дипломаты.

В здании, которое обладает неприкосновенностью, люди в штатском выломали замки и устроили самый тщательный обыск. Причем рылись даже в мусоре и что-то "нашли".

Российские дипломаты назвали такое поведение американской шпиономанией, заглушившей разум. 

"Спешите видеть: американские власти начали захват комплекса зданий российского Генерального консульства в Сиэтле. Редкое зрелище — государственный рейдерский захват", — констатировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По международным нормам собственность другого государства люди в черном должны были лишь охранять, а не изучать содержимое мусорных корзин. 

Удивлены такому поведению властей США и американские аналитики.

"Это было грубое нарушение, и я бы даже сказал, что это было преднамеренное нарушение, преднамеренное кем-то в американском правительстве, чтобы еще сильнее отравить дипломатические отношения между Россией и США", — полагает Джеймс Джатрас.

При этом официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт считает, что никакого вторжения не было. По ее словам, это был законный ответ на продолжающееся "возмутительное" поведение России.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх