1117

Почему посольство РФ считает, что "дезинфекция" в Солсбери — уничтожение улик по делу Скрипаля

Фото: Globallookpress

Посольство РФ подозревает, что "дезинфекция" в Солсбери на самом деле является операцией по уничтожению Британией вещдоков. Об этом пишет РИА "Новости", ссылаясь на представителя посольства.

Напомним, ранее в Британии заявили, что очищают места, где были найдены следы отравляющего вещества после инцидента с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, его дочери и полицейского.

В российском дипведомстве отметили, что в аргументах Британии есть несколько несостыковок, которые говорят о том, что все это может быть направлено на уничтожение важных и ценных улик. Такое уже наблюдалось в случае со смертью домашних животных в доме Скрипаля. В апреле морские свинки были найдены умершими от жажды в оцепленном доме, а кот был в таком стрессе, что его пришлось усыпить. Все животные были кремированы в секретной лаборатории.

"Одним словом, грубое нарушение Великобританией норм международного права призвано замести следы постановочной провокации в отношении России", — сообщил представитель посольства.

Напомним, Скрипаль и его дочь были отравлены в Солсбери в марте (пострадал также полицейский), британская сторона бездоказательно обвинила в этом РФ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх