4733

Лондон может приравнять "дело Скрипаля" к применению Россией силы против Британии, — Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон может приравнять "дело Скрипаля" к применению Россией силы против Британии. 

Как пишет РИА "Новости", такое заявление она сделала во время своего выступления в парламенте. По ее словам, это произойдет в том случае, если РФ не даст "заслуживающего доверия" ответа.

Ранее она заявила также, что причастность России к отравлению Скрипаля и его дочери якобы "в высокой степени вероятна". Тереза Мэй также сказала, что глава британского МИД Борис Джонсон уведомил российского посла в Лондоне Александра Яковенко, что у РФ есть время до вечера 13 марта, чтобы предоставить детальные объяснения по делу Скрипаля.

По ее словам, ответ России будет изучен британской стороной 14 марта.

"Если не будет заслуживающего доверия ответа, мы заключим, что это действие приравнивается к незаконному применению силы российским государством против Соединенного Королевства", — произнесла Мэй.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова Мэй и заявила, что это очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации.

Напомним, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия отравились нервно-паралитическим веществом в английском городе Солсбери. Пострадал также полицейский, который работал на месте.

Скрипаля арестовали в РФ в 2004 году и обвинили в шпионаже в пользу Британии. В 2010 году он получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США. В Великобритании Скрипаль жил со своей семьей, его жена и сын скончались ранее. В России выразили готовность помочь с расследованием отравления Скрипаля.

Видео: архив

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх