2258

СМИ обнародовали доказательство наличия золота у Грудинина в швейцарском банке

Фото: РИА Новости/ Сергей Пивоваров

Life приводит доказательство по иностранным счетам кандидата в президенты Российской Федерации от партии КПРФ бизнесмена Павла Грудинина. Информационный портал публикует внутреннюю банковскую выписку, согласно которой у Грудинина действительно имеется золото в швейцарском банке UBS и его объем действительно равен 174,526 тройским унциям. Уточняется, что рыночная стоимость такого объема на 29 декабря 2017 года составляла 227 233 тысячи долларов, или больше 230 тысяч долларов по сегодняшнему курсу.

Фото: Life

Ранее в Центральной избирательной комиссии сообщили, что по состоянию на конец 2017 года у Грудинина было 13 счетов в швейцарском банке. Замглавы ЦИК Николай Булаев, как сообщает РИА "Новости", отметил, что были и другие инструменты, которыми кандидат в президенты пользовался для хранения средств. Сообщалось, что всего на счетах Грудинина хранилось около миллиона долларов, в том числе около 174 унций золота (около 5,4 килограмма). Грудинин назвал информацию о счетах в Швейцарии информационным вбросом.

Член ЦИК Александр Кинёв в разговоре с RT прокомментировал заявление кандидата в президенты России бизнесмена Павла Грудинина о недостоверности информации о его швейцарских счетах. По словам Кинёва, у Грудинина были счета в Швейцарии по состоянию на 31 декабря. Член ЦИК отметил, что есть письменное заявление, что кандидат все счета закрыл, однако к этому заявлению нет никаких подтверждающих документов. "По обнаруженным сейчас новым счетам пока тоже нет документов о закрытии", — добавил Кинёв. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх