704

"Горячий мир": Макфол заявил, что у США и РФ нет идей по улучшению отношений

Экс-посол США в России Майкл Макфол сделал странное заявление "на полях" Мюнхенской конференции по безопасности.

Россия и США пребывают в отношениях "горячего мира". Об этом экс-посол США в России Майкл Макфол заявил в эксклюзивном интервью МИЦ "Известия". При этом Макфол высказал весьма спорное мнение о том, что со стороны России не исходят идеи по поводу того, как улучшить российско-американские отношения.

"Что касается "холодной войны"... Конечно, американско-российские отношения плохие. Похоже (на те, что были в период - ред.) "холодной войны". Я люблю выражение не "холодная война", а "горячий мир". Это немного иное. Но все-таки (отношения - ред.) плохие. Я согласен. Но я не чувствую от американцев, что у них есть идея, как сделать отношения с Россией лучше. И я также не чувствую и не слышу от русских, как это сделать. Как будто все недовольны, но считают, что "ну что поделать... Как есть, так и будет", - сказал Макфол.

При этом ранее в Москве неоднократно заявляли о том, что для улучшения отношений требуется диалог.

"Есть понимание, что плачевное состояние наших двусторонних отношений, растущий кризисный потенциал и международных, и двусторонних отношений требуют общения и проговора", - говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Помимо этого, в Кремле отмечали, что относятся "с сожалением" к санкционной политике США. Дмитрий Песков также отмечал, что санкции наносят ущерб не только стране, против которой их ввели, но и той стране, что их ввела.

"Санкции наносят ущерб той стране, в отношении которой они введены. Но в то же время они наносят ущерб интересам страны, которая их ввела. Следует четко понимать: из-за санкций американский бизнес теряет деньги. Можно спорить о масштабах этих потерь, но деньги вы теряете", - говорил он.

При этом США продолжают политику голословных обвинений, санкций и "списков". Даже сегодня офис генпрокурора США выдвинул обвинения против 13 граждан России во вмешательстве в американские выборы. При этом ни одного доказательства данного так называемого "вмешательства" до сих пор представлено не было.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх