1083

"Газпром" формирует новый центр газодобычи на Ямале

Уже построены дороги, промбазы и поселки вахтовиков.

Сегодня свой первый юбилей отмечает предприятие, которое называют национальным достоянием России. О нем знает практически каждый иностранец, ведь с ним теплее. "Газпром" завоевывает все новую территорию. Уже в следующем году газопровод "Сила Сибири" дотянется  до Китая. А "Турецкий поток" и "Северный поток - 2" увеличат поставки топлива на Южном, Юго-восточном и Западном направлении.

Крупных месторождений, как Заполярное, много и на Ямале. Именно здесь Газпром создает новый центр добычи. На полуострове ежегодно можно будет получать более трехсот миллиардов кубометров голубого топлива. Уже построены дороги, промышленные базы, поселки вахтовиков. Отечественные институты разработали передовое оснащение. 

"Позволяют в режиме онлайн не только обеспечивать эффективную эксплуатацию оборудования, но и регулировать количество газа в зависимости от потребления", - рассказал главный инженер ООО "Газпром добыча Ямбург" Олег Николаев.

Современная газовая промышленность появляется и в Восточной Сибири, и на Дальнем Востоке. Ее создают там практически с нуля. Голубого топлива хватит востоку России и странам азиатско-тихоокеанского региона. В Китай - на самый перспективный газовый рынок в мире - газ пойдет по новой магистрали "Сила Сибири".

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх