2155

Оговорочка: Грудинин признался, что знает методы обхода законов в России

Отвечая на вопрос журналистки об избавлении от бизнеса в случае избрания главой государства, Грудинин внезапно заявил, что знает "методы обхода законодательства РФ".
Отвечая на вопрос журналистки об избавлении от бизнеса в случае избрания главой государства, Грудинин внезапно заявил, что знает "методы обхода законодательства РФ".

Выдвинутый КПРФ кандидат в президенты России Павел Грудинин допустил странное высказывание во время пресс-конференции в Новосибирске. Отвечая на вопрос журналистки об избавлении от бизнеса в случае избрания главой государства, Грудинин внезапно заявил, что знает "методы обхода законодательства РФ".

Кандидат сразу же поправился, однако его оплошность не осталась незамеченной.

Запись ответа уже активно обсуждают в соцсетях.

"Если вы станете президентом, то вам необходимо будет избавиться от всех активов. В том числе от доли в Совхозе и так далее. Есть ли потенциальные покупатели, или вы собираетесь вести переговоры с кем-то?" — спросила журналистка.

"Кристина, смотрите. Есть законодательство Российской Федерации. И есть разные методы обхода... Ну не обхода, а решения проблемы", — ответил Грудинин.

Стоит отметить, что это не первая подобная "оговорка" Грудинина. Когда речь заходит о его бизнесе и финансах, кандидат в президенты часто путает слова.

Вот фрагмент записи другой пресс-конференции. Грудинин говорит о строительстве школы Германа Грефа и о неких "своих деньгах".

"Когда приезжал Греф смотреть нашу школу, он тоже строит школу, я его спросил "Герман Оскарович, а вот вы вообще гарантируете, что мои... Ну не мои, конечно... а деньги Совхоза для меня..." — говорит Грудинин.

В интервью журналистке "Эха Москвы" Грудинин ранее также сказал несколько странную для кандидата в президенты фразу.

"Я никогда не жалел о том, что молчал, но очень часто жалел о том, что говорил", — цитирует СМИ слова Грудинина, перефразировавшего римского поэта Публилия Сира. А после этого уточнил: "Вот нужно сказать правду, но не всю правду".

Эти слова потрясли журналистку. "Ужас", — среагировала она.

"Это и есть политика", — пояснил Грудинин.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх