2769

Умирающего в клинике Марьянова лечили педиатр и волонтер

Эксклюзив
Фото: Globallookpress/ Valery Lukyanov

РЕН ТВ стали известны подробности смерти актера Дмитрия Марьянова. По некоторым данным, директор так называемого реабилитационного центра "Феникс" Ольга Богданова помимо оказания услуг по социальной адаптации кинозвезды решила оказать ему медицинскую помощь. При этом следствием установлено, что клиника не имела специального разрешения на медицинскую деятельность.

По некоторым данным, директор пригласила в центр для оказания медицинской помощи Марьянову своего знакомого врача Евгения Иванова из компании "МедЭкспресс". Что удивительно, мужчина имеет образование педиатра. Этот врач поставил актеру несколько капельниц с витамином B1 и сульфатом магния 25%. Данное лечение результатов, конечно же, не дало. Марьянову становилось хуже. Тогда Богданова, не имея медицинского образования, приняла решение лечить пациента сильнодействующими веществами – галоперидолом и феназепамом. При этом директор клиники не выяснила, есть ли у Марьянова противопоказания к их применению. Предполагается, что инъекции актеру неоднократно делала волонтер – нанятая Ольгой Богдановой на условии устного соглашения Мария Лебедева. Марьянова «лечили» подобным образом без учета того, что у него имелось заболевание – тромбоз глубоких вен нижних конечностей.

В отношении директора реабилитационного центра "Феникс", в котором находился актер Дмитрий Марьянов, возбуждено уголовное дело: директора подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, "а именно незаконном оказании медицинских услуг, не имея на то законных оснований и лицензии (ч.1 ст. 238 УК РФ)". Ранее в ГСУ СК РФ по Московской области сообщили, что было установлено, что с 6 по 15 октября прошлого года Дмитрий Марьянов находился в реабилитационном центре. Ему вводили внутримышечно медицинские препараты, не выясняя наличие каких-либо заболеваний и противопоказаний.

Напомним, артист скончался 15 октября в возрасте 47 лет. Ему стало плохо в реабилитационном центре, где он проходил лечение. В Минздраве Подмосковья уточнили, что от вызова скорой на адрес до его отмены прошло всего 4 минуты. За это короткое время те люди, что были рядом с Марьяновым, решили везти его в больницу самостоятельно. Актер умер по дороге в больницу.

Как умирал Марьянов: жене запретили увезти актера к квалифицированным медикам->>

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх