12710

Работа спасателей не прекращалась всю ночь: последние данные о крушении Ан-148

В распоряжении РЕН ТВ оказалось короткое видео, которое, возможно, даст понять, из-за чего произошла катастрофа Ан-148 в Подмосковье, в которой погибли все 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Момент крушения попал в объектив камеры наблюдения одного из частных домов. На этих кадрах видно, как самолет врезается в землю, после чего происходит взрыв. Видео последних секунд короткого, 4-минутного, полета лайнера, который выполнял рейс Москва – Орск, еще предстоит изучить специалистам и следователям.

Работа спасателей, экспертов, следователей не прекращалась всю ночь. Все дороги, которые ведут к месту происшествия, постоянно расчищались с помощью тяжелой техники. И каждый час мы узнавали, что где-то на огромной площади этих поисков обнаружена та или иная часть самолета.

Вот стойка шасси, а вот кусок фюзеляжа – их раскопали в глубоком снегу поздно вечером. А здесь, в окружении специальных световых столбов, до сих пор находятся наиболее крупные фрагменты лайнера. 

Технология расследования авиакатастроф расписана до мелочей. Но главных правил два: на месте, куда упал самолет, не должно быть посторонних, и следы происшествия нужно начинать фиксировать немедленно, хотя бы от руки, в специальном наброске, который называется "Кроки". Спасатели столь тщательно охраняли служебную тайну, что один из сотрудников МЧС напал на обозревателя "Известий". В итоге этого короткого конфликта корреспондент получил травмы лица.

А вот составить ту самую "Кроки" – карту разлета обломков – было непросто. Хотя, казалось бы, не тайга – Подмосковье.

Сугробы были по пояс, а пурга с невероятной скоростью заметала все возможные пути к полю на окраине села Аргуново. На расчистку завалов были немедленно стянуты несколько десятков единиц техники, для перевозки следственно-оперативной группы использовали вездеходы и снегоходы.

Рядом разбили настоящий лагерь МЧС, а само поле разделили на квадраты. Теперь снег на площади в шесть квадратных километров в буквальном смысле слова будет пропущен через мелкое сито. А от точности осмотра зависит все расследование. Ведь по характеру разлета фрагментов самолета можно судить о причинах катастрофы. Особенно когда ее свидетели говорят вразнобой.

Тем временем, пока одни специалисты на месте катастрофы, другие трудятся в аэропортах. Группа психологов МЧС прилетела в Орск – работать с родственниками погибших в авиакатстрофе. Эта миссия тяжела не физически, но морально. 

Сегодня в регионе объявлен день траура. Жители Орска со вчерашнего дня приносят цветы в память о погибших.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх