565

Попытка уйти от грани катастрофы: политолог о контактах Южной Кореи и КНДР

Фото: depositphotos.com

Желанием Севера и Юга сесть за стол переговоров назвал визит в Южную Корею делегации КНДР во главе с номинальным руководителем Ким Ён Намом руководитель Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Александр Жебин в интервью НСН.

По мнению Жебина, состав северокорейской делегации свидетельствует, что это была попытка уйти от грани катастрофы, на которой север и юг оказались в конце прошлого года. Переговоры свидетельствуют о понимании всей опасности ситуации и свидетельствуют о готовности приложить усилия для нормализации отношений.

"Этот этап необходим, только после него можно говорить о более тесных отношениях и выработке путей к объединению страны", - сказал Александр Жебин.

Ранее КНДР пыталась наладить отношения с Южной Кореей, встречи на правительственном уровне регулярно проходили в начале 2000-х годов, происходило активное взаимодействие, в том числе экономическое. Обе стороны тогда почувствовали, что угроза новой войны отодвинута. Однако в дальнейшем по ряду политических причин отношения снова стали враждебными.

Делегация КНДР во главе с номинальным руководителем Ким Ён Намом побывала в Южной Корее в связи с открытием Олимпиады. На ней спортсмены юга и севера выступают в качестве единой команды.

Также лидер КНДР Ким Чен Ын пригласил президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина посетить Пхеньян.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх