591

Армия Израиля подтвердила крушение своего самолета после обстрела при налете на Сирию

Разбившийся на севере страны самолет F-16, принадлежащий ВВС Израиля, принимал участие в авианалете на Сирию. Об этом сообщили израильские вооруженные силы, передает РИА Новости. Налет сопровождался мощным зенитным огнем с земли.

Как сообщила пресс-служба ВС Израиля, израильские военные атаковали так называемые "иранские цели" на территории Сирии после того, как в воздушное пространство страны с территории Сирии вторгся иранский беспилотник. Позже стало известно о потерпевшем крушение на севере Израиля истребителе F-16.

При этом Сирийское арабское информационное агентство SANA сообщало об атаке израильских ВВС на военные объекты сирийской армии, в ответ сирийские ПВО подбили несколько самолетов.

"Во время налета… зенитные ракеты были выпущены по самолетам ВВС Израиля. Пилоты одного из них покинули машину... Они приземлились на израильской территории и доставлены в госпиталь для лечения", - говорится в сообщении пресс-службы армии Израиля.

При этом что стало причиной крушения истребителя - поражение огнем с земли или техническая неисправность - не уточняется.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх