1986

Прикинулся геем: наркодилер c Кавказа пытался скрыться с помощью канадской ЛГБТ-НКО

Содействие преступникам оказывал фонд, внесенный в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

В Санкт-Петербурге полицейские задержали двух мужчин, один из которых находится в федеральном розыске за распространение наркотиков.

Уроженцев Северного Кавказа поймали на съемной квартире. Выяснилось, что злоумышленники совсем скоро должны были эмигрировать в Канаду.

Как стало известно РЕН ТВ, содействие преступникам оказывал фонд, внесенный в реестр некоммерческих организаций, которые выполняют функции иностранного агента. Сотрудники НКО, входящие в международную ЛГБТ-сеть, помогли беглецам подыскать квартиру в Северной столице.

Подозреваемые рассказали представителям канадского фонда, основная специализация которого защита прав сексуальных меньшинств, что на родине их "подвергают преследованию", поэтому они решили сбежать за рубеж.

Как оказалось, НКО совместно с канадскими дипломатами помогли сбежать из РФ по меньшей мере 80 неустановленным лицам, которые сотрудничали с организациями, проводящими деятельность против государственных интересов России.

Однако открывшимся каналом в основном пользуются люди, скрывающиеся от правосудия, а также лица с сомнительным криминальным прошлым.

Задержанному в Петербурге мужчине, который подозревается в организации торговли героином, грозит внушительный срок.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх